Black Wolves Sieg über Döbeln

Am 3. Spieltag in der 2. Floorball Bundesliga Süd/Ost konnten die Floorballer des PSV Black Wolves Dessau am vergangenen Samstag den nächsten Sieg einfahren. Gegen den UHC Döbeln zeigten die Wölfe eine konzentrierte Leistung und gewannen vor vielen Fans am Ende mit 7:5. Mit der maximalen Punkteausbeute von neun Punkten ist man weiterhin mit dem SC DHfK Leipzig und dem SC Potsdam punktgleich an der Tabellenspitze.

Rückstand im zweiten Drittel gedreht

Entgegen den bisherigen Saisonspielen erwischten die Black Wolves gegen die Döbelner keinen einfachen Start. In den ersten Minuten fehlte der Rhythmus und zum Teil einfache Ballverluste brachten die zunächst tief stehenden Gäste immer wieder in gefährliche Kontersituationen. Durch einen Strafstoß gerieten die Dessauer folglich auch in Rückstand, der aber im direkten Gegenzug wieder zum 1:1 ausgeglichen werden konnte. Nur weitere 20 Sekunden später konnten die Black Wolves erstmals in dieser Partie durch Benjamin Ehrhardt in Führung gehen, doch den nötigen Rückenwind brachte auch der Führungstreffer nicht ein. Döbeln nutzte die wenigen Torchancen effektiv, glich erneut aus und kam im Überzahlspiel zum zwischenzeitlichen 2:3.

Aus der Drittelpause kamen die Black Wolves dann wesentlich stabiler. Der Ball lief nun sicher durch die eigenen Reihen und durch die eingespielten Systeme kam man mehr und mehr zu klaren Chancen vor dem Döbelner Kasten. Im Defensivverhalten hatte man zudem die Konter besser im Griff und konnte damit den Druck auf die Schwarz-Gelben immer mehr erhöhen. So war es keine Überraschung, dass man durch Tore von Jeremy Beil und Justin Düben die Führung zurückerobern konnte. Nach einer Strafe gegen den Döbeln bestand nun die Möglichkeit, den Vorsprung weiter auszubauen. Nur drei Sekunden vor der nächsten Pausensirene nahm sich Luc Gentzsch den nächsten Abschluss und netzte den weißen Ball zum 5:3 ein.

Die Leistungssteigerung aus dem zweiten Drittel konnten die Black Wolves bis in den Schlussabschnitt konservieren. Vom 6:3 und dem Eigentor zum 7:3 nach gut 45 gespielten Minuten sollten sich die Döbelner aber nicht mehr erholen. Zwar schaffte es der UHC nochmal auf 7:4 zu verkürzen, doch am Ausgang der Partie sollte dies nichts mehr ändern. Die Dessauer ließen Großchance um Großchance liegen und mussten dann sogar nochmal zwei Minuten in Unterzahl agieren. Kurz vor Ende gelang den Gästen dadurch noch der fünfte Treffer zum Endstand von 7:5. Mit dem Selbstbewusstsein aus wettbewerbsübergreifend vier Saisonspielen geht es am kommenden Wochenende zum Spitzenspiel nach Leipzig. Da aber auch der SC DHfK bis dato ungeschlagen ist, kann man sich auf eine spannende Partie freuen.